当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

日常养生中糖尿病患者吃水果的四要素

摘要:内容主要提及到:日常养生中糖尿病患者吃水果的四要素
导读:水果大多都含有糖分,如葡萄糖、果糖和蔗糖等。糖尿病的患者血糖比较高,所以吃什么样的水果,最好不要吃含糖量多的,这样不会引起糖尿病血糖增高。糖尿病患者选择水果的依据主要是根据水果中含糖量及淀粉的含量,以及各种不同水果的血糖指数而定。

日常养生中糖尿病患者吃水果的四要素

日常养生中糖尿病患者吃水果的四要素

1、吃水果的时机

当血糖控制比较理想,即空腹血糖能控制在140毫克/分升以下,餐后2小时血糖控制在180毫克/分升以下,糖化血红蛋白控制在7 5%以下,没有经常出现高血糖或低血糖的情况下,就满足享受水果的先决条件了。如果血糖控制不理想,可先将番茄、黄瓜等蔬菜当水果吃,等病情平稳后再选择水果。

更多有关 女士 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 tiaorizi.cn Inc. All Rights Reserved. 挑日子养生网版权所有