当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

成功救治一强直性脊柱炎合并颈椎骨折脱位患者

摘要:内容主要提及到:成功救治一强直性脊柱炎合并颈椎骨折脱位患者
url:http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1189083,id:0

年过六旬的姚大爷罹患强直性脊柱炎多年,在圣诞节后第一天傍晚因车祸致颈椎骨折脱位,所幸伤后及时送至襄阳市第一人民医院骨外科救治,在全麻下行了颈椎前路骨折椎体复位内固定术,近日康复出院。此手术的开展,标志着该院骨外科处理复杂性脊柱脊髓损伤的技术又迈新台阶。

据市第一人民医院骨外科主任刘江涛博士介绍,姚大爷强直性脊柱炎病史多年,整个脊柱已融合成板状,平时颈椎前屈畸形基本不能活动,此次外伤导致患者颈6椎体骨折脱位及骨盆骨折,幸运的是患者虽然骨折脱位严重,却没有高位截瘫。也正因如此,给手术医生出了难题,一是手术时全麻插管麻醉操作过程中可能出现颈椎颈髓二次损伤导致截瘫甚至死亡,二是患者长期颈椎畸形给手术过程中的暴露及骨折复位固定增加了难度。好在经过刘江涛主任团队充分的风险预案和周密的术前准备下,患者化险为夷,顺利过了手术关,出院时自行走出病房。

刘江涛主任提醒,强直性脊柱炎是一种以椎间关节和韧带骨化及全身骨豁骨质疏松为特征的慢性炎症性疾病,其结果导致脊柱强直后韧性降低,其本身的病理特点造成此类患者易并发脊柱骨折,尤其是颈椎,而且一旦发生骨折,常导致严重的后果,脊髓损伤的发生率较高。所以建议此类病人日常活动中务必要注意防范跌倒及意外事故损伤,一旦不幸出现类似伤情应尽快到正规医院就医,争取把灾难性后果降到最低。(吴志明)

[责任编辑:yfs001]
更多有关 女士 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 tiaorizi.cn Inc. All Rights Reserved. 挑日子养生网版权所有