当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

美国研究:常上社交网站会失眠

摘要:内容主要提及到:美国研究:常上社交网站会失眠

核心提示:匹兹堡大学医学院研究人员2014年调查了1788名19岁至32岁年轻人数据,了解他们每天在社交网站上花费的时间及睡眠状况。调查显示,这些人平均每天在社交网站上消磨61分钟,其中30%睡眠不正常。


据新华社电美国一项研究显示,经常上社交网站会影响睡眠。

匹兹堡大学医学院研究人员2014年调查了1788名19岁至32岁年轻人数据,了解他们每天在社交网站上花费的时间及睡眠状况。调查显示,这些人平均每天在社交网站上消磨61分钟,其中30%睡眠不正常。调查还显示,经常上社交网站的人睡眠不正常的几率是不经常上社交网站者的3倍,每天上社交网站总计时间最多的人睡眠不正常几率是总计时间最少的人的2倍。

研究人员表示,防止失眠,提高睡眠质量,主要靠养成良好的生活习惯。

1.上床之前,应确保自己的情绪平稳,人处在放松的状态之中。睡下之前,可做一些有助于放松自己大脑的活动。如果睡前想看一会儿电视,或听一会儿音乐,应避免将音量放得很大。如果有睡前看书的习惯,灯光则不要调得很亮。此外,做一会儿瑜伽功,或进行片刻沉思,都有助于放松。

2.每天睡觉和起床的时间应尽可能固定,这样有利于身体内部的生物钟为睡觉和起床做好准备。卧室的温度不宜太高,室内的布置应以温馨为主调。如果床头放有夜光闹钟,则应将其置于视野之外。

3.上床后,如果辗转反侧睡不着超过15分钟时,可以下床,做些有助于放松的事情,如读书。睡不着时,如果硬坚持躺在床上,只能使自己为不能很快入睡而倍感着急,无助于入睡。


4.锻炼可帮助睡得更好。但是,选择锻炼的时间非常重要。理想的锻炼时间为早晨。晚上锻炼反而会导致失眠,因为锻炼可导致体内的能量增加。

5.晚饭不要吃得太多。对于那些不容易入睡的人,下午和晚上最好不要喝含有咖啡因的饮料。烟酒之类的东西也容易影响正常的睡眠功能。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。
提起“咖啡因”如临大敌?喝纯咖啡竟有五大好处

采摘、烘焙、研磨……呈现在我们面前的一杯纯咖啡经历了多道工序。有人提起“咖啡因”就如临大敌,认为它会导致失眠、上瘾、肥胖,等等,避之不及!

更多有关 女士 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 tiaorizi.cn Inc. All Rights Reserved. 挑日子养生网版权所有