当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

父母这样养孩子,你的孩子会多长高5厘米

摘要:内容主要提及到:父母这样养孩子,你的孩子会多长高5厘米

科学研究表明,人类的身高只有60%来自于父母双方的基因遗传,另外的40%则靠后天的锻炼、饮食和营养。据最新统计的世界各国17岁青年身高列表中,韩国、日本和中国男子的平均身高分别是173.3厘米、170.7厘米和169.7厘米;女子分别为161厘米、158.8厘米和158.6厘米。也就是说,韩国、日本男女青年的平均身高都比中国高。那么他们究竟是如何长高的呢?后天都做了哪些努力?跟着小编一起来揭密。

韩国:政府提出“让每个孩子多长高5厘米”计划

韩国政府重视儿童身高

韩国政府非常重视儿童的体质发育,早在10年前,就提出要“让每个孩子多长高5厘米”。据韩国首席小儿科权威金永勋介绍,在该国各大医院的妇产科病房里,每位新妈妈在宝宝出生后,都会在医生的指导下,学习婴幼儿生长发育的相关知识,比如,孩子哪个年龄段属于快速生长期,什么是“生长板”等等。

另外,新妈妈出院时候都会得到一本手册,手册是由韩国营养科、骨科、运动医学科及儿童心理等学科的专家共同编写的,旨在指导孩子成长得更健康,其中以下内容与“长个”很有关系:

10点前入睡,夜里不要喂奶

儿童睡眠时生长激素分泌旺盛,入睡后1—4小时内达到高峰,因此小孩子最好在晚上10点前上床。由于喂奶会打扰宝宝的睡眠,因此从出生4个月起、最晚到8个月之前,就要停止夜间哺乳。此外,如果宝宝入睡与起床的时间相对固定,形成稳定的睡眠周期,生长激素的分泌时间还会延长。

从小养成正确姿势

金永勋教授指出,如果儿童坐立行走的姿势不正确,将会给生长板带来不良影响,造成骨骼生长异常。生长板(编者注:医学上称之为骨骺)主要存在于儿童骨骼的末端,是儿童长高的基础。在生长期内,生长板呈“开放”状态,而随着生长板先后闭合,孩子的生长过程就逐渐终止。为了避免不当的姿势影响到生长板的发育,妈妈要随时留心观察孩子的姿势,并予以纠正。

尽可能地坐椅子

蹲在地板上玩会导致腿部血液循环不畅、骨骼向外弯曲,此时应改用双腿伸直的坐姿。当然,对孩子来说,最好的坐姿还是坐在椅子上,并让后背靠紧椅子背,这样的姿势有利于脊柱保持挺直。

避免穿过紧的衣服及袜子

对孩子来说,衣服太紧会影响血液循环,特别是紧紧箍住脚踝、穿脱都困难的袜子,会影响整个腿部的血液循环,不利于宝宝长高。

没事爬爬小坡

在住家附近找一条20—30米长,坡度为15度左右的坡道,平时带可带宝宝多去爬一爬。上坡时,应该让宝宝全身放松慢慢地行进,下来时可以一路小跑下山。经常这样运动,对刺激生长板非常有效。

指压经穴法刺激生长点

刺激骨骼之间的软骨部分,能够促进生长发育。因为刺激这些部位,可以使形成骨骼的营养成分的运输更加活跃,进而促进骨骼生长。

每天笑每天长

孩子精神状态不同,生长激素的分泌量也不同。愉快时生长激素的分泌量要比不高兴时多出10%左右。因此妈妈应该通过各种方式尽量让孩子感到身心愉快。

想了解更多更全的备孕,孕期,产后恢复等;更多更全的育儿,教育,宝宝发育,健康,疾病护理等,请关注:跟我学做好妈妈,微信号:mamagenwoxue (长按复制 )!让给我们携手为母婴及幼儿的健康,教育等保驾护航!


1802 科学研究表明,人类的身高只有60%来自于父母双方的基因遗传,另外的40%则靠后天的锻炼、饮食和营养。据最新统计的世界各国17岁青年身高列表中,韩国、日本和中国男
更多有关 女士 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 tiaorizi.cn Inc. All Rights Reserved. 挑日子养生网版权所有